Stuff 4 Read Blog

227

Belajar Coiling & Wicking Vaporizer

UPDATE!! Guys, please mohon banget pengertiannya. Artikel ini ditujukan buat pemahaman, bantuan dalam beresksperimen, dan ga lupa ngingeti sisi keamanannya. So its not like I’m the expert, like a chef or something. Karena sampai...

0

2020 Ternyata di-Setting

Featured image by Kelly Sikkema on Unsplash Tanpa bermaksud mengabaikan perasaan sebagian orang yang mungkin (lebih banyak) ngerasa sedih, tapi buat gw, 2020 adalah tahun teristimewa.. Ini cerita gw.. Di setiap akhir tahun kita...

banner indihome 0

Pengalaman Pasang TV & Internet Indihome

Setelah berbulan-bulan, sejak BigTV HD ga melayani pelanggan, gw kesulitan buat bisa pake TV kabel lagi. Ada banyak provider internet dan TV kabel di Jakarta (Biznet, CBN, MNC Play, MyRepublic, Oxygen, dan XL Home),...

0

Life Story

Dulu ya, waktu smp. gw jadi murid kesayangan guru bahasa inggris. Saking sayangnya, gw boleh ngapain aja selama tetep di dalem kelas (ga main di luar) dan ga ganggu proses belajar. Mau tidur boleh,...

0

Cara Membuat Hoax

Dari dulu juga udah ada. Tapi sekarang lagi masa pandemi gini gw jadi lebih merhatiin hoax-hoax yang ada. Dan sebagai warna negara Indonesia yang baik (dan ngerasa pinter), gw liat banyak warga negara Indonesia...

1

Ipad 2020

Jadi ini dimulai dari salah satu temen yang minta tolong liatin harga iPad 7th Gen 2019. Udah lumayan lama pake iPhone, tapi ga berarti gw Apple freak yang meratiin semua harga-harga produk Apple. Asumsi...

0

Huawei Honor Band 5

Awalnya dari ngedit video temen yang suka ikut marathon. Walaupun keliatannya ‘cuma lari doang’, tapi ternyata modalnya gede juga. Bajunya, celana, sepatu, belum lagi biaya daftar event marathon itu sendiri. Dan salah satu yang...

3

Teori dan Teknik Foto Bokeh

Jadi sekarang lagi jamannya foto bokeh. Teknik fotografi yang memisahkan foreground terlihat fokus dan tajam, dengan background nge-blur bahkan menghasilkan pendaran berwarna warni. Atau sebaliknya. Saking populernya, kamera handphone yang secara teknis sebenarnya ga...