Category: Informasi Umum

banner indihome 0

Pengalaman Pasang TV & Internet Indihome

Setelah berbulan-bulan, sejak BigTV HD ga melayani pelanggan, gw kesulitan buat bisa pake TV kabel lagi. Ada banyak provider internet dan TV kabel di Jakarta (Biznet, CBN, MNC Play, MyRepublic, Oxygen, dan XL Home),...

0

Life Story

Dulu ya, waktu smp. gw jadi murid kesayangan guru bahasa inggris. Saking sayangnya, gw boleh ngapain aja selama tetep di dalem kelas (ga main di luar) dan ga ganggu proses belajar. Mau tidur boleh,...

0

Cara Membuat Hoax

Dari dulu juga udah ada. Tapi sekarang lagi masa pandemi gini gw jadi lebih merhatiin hoax-hoax yang ada. Dan sebagai warna negara Indonesia yang baik (dan ngerasa pinter), gw liat banyak warga negara Indonesia...

0

Huawei Honor Band 5

Awalnya dari ngedit video temen yang suka ikut marathon. Walaupun keliatannya ‘cuma lari doang’, tapi ternyata modalnya gede juga. Bajunya, celana, sepatu, belum lagi biaya daftar event marathon itu sendiri. Dan salah satu yang...

14

Saluran/Channel TV Digital Gratis di Indonesia

Setelah beberapa minggu otak-atik digital video receiver (DVB), buat yang ingin tahu, berikut ini adalah daftar channel/saluran TV gratis yang bisa di dapat di Indonesia, dan sumber sinyalnya. *index warna tulisan hijau, channel/saluran yang...

2

Pengalaman Tracking Satelit TV Digital

Semua ini dimulai karena kepikiran sama parabola bekas Aora TV yang udah hampir 2 tahun ga kepake dan masih kepasang di dinding kamar kost. Provider yang menghilang tanpa jejak. Bangkrut tanpa pemberitahuan padahal saya...

0

Perbedaan Koneksi Wi-FI 2.4 GHz dengan 5 GHz

Pernah melihat atau bahkan merasa bingung ketika harus memilih koneksi wi-fi antara gelombang 2.4 GHz dengan gelombang 5 GHz? Biar tidak bingung, ini penjelasannya. Sebelumnya, kita pahami dulu tentang gelombang wireless (nirkabel). Gelombang yang...

0

Belanja Online

Indonesia sebagai negara berkembang, salah satu bentuk perkembangannya adalah menjamurnya bisnis online shop. Dimana arti berkembang yang dimaksud adalah, karena masih ada sebagian masyarakat Indonesia yang masih lebih nyaman berbelanja dengan cara konvensional, datang...