Category: Smartphone

1

Ipad 2020

Jadi ini dimulai dari salah satu temen yang minta tolong liatin harga iPad 7th Gen 2019. Udah lumayan lama pake iPhone, tapi ga berarti gw Apple freak yang meratiin semua harga-harga produk Apple. Asumsi...

0

Huawei Honor Band 5

Awalnya dari ngedit video temen yang suka ikut marathon. Walaupun keliatannya ‘cuma lari doang’, tapi ternyata modalnya gede juga. Bajunya, celana, sepatu, belum lagi biaya daftar event marathon itu sendiri. Dan salah satu yang...

3

Teori dan Teknik Foto Bokeh

Jadi sekarang lagi jamannya foto bokeh. Teknik fotografi yang memisahkan foreground terlihat fokus dan tajam, dengan background nge-blur bahkan menghasilkan pendaran berwarna warni. Atau sebaliknya. Saking populernya, kamera handphone yang secara teknis sebenarnya ga...

0

iPhone atau Android?

Postingan lama, april 2016, dengan judul asli Pertimbangan untuk Memilih antara iPhone atau Android. Yang mungkin postingan ini akan mendiskreditkan Android. Tapi anyway, dibaca aja dulu. Bingung harus membeli iPhone atau Android? Atau paling...

0

Inovasi atau Perkembangan Apple (iPhone)

Banyak pernyataan yang mengatakan bahwa Apple tidak berinovasi dengan teknologinya. Ketika Android tidak hanya menawarkan processor quad-core tapi bahkan octa-core. Ketika Android tidak hanya menawarkan RAM 2 Gb tapi bahkan hingga 6 Gb. Sedangkan...